Après environ un an de recherche, c’est en 2019 que nous tombons sous le charme et que nous faisons l’acquisition de la maison du Tertro. Construite en 1588 pour un prêtre, elle est inscrite au patrimoine rural de Bretagne. Outre la maison, c’est aussi 23 000m² de terrain. Entre bois, mare, champs, la ferme du Tertro c’est un ensemble de biodiversité qui vit en symbiose.

 

Les premiers légumes sont cultivés dès 2020 et les premières ventes sont réalisées la même année. C’est cette même année que la pépinière et la première serre voient le jour. Nous plantons également nos premiers arbres fruitiers, et c’est désormais une vingtaine de fruitiers qui sont plantés chaque année.

1020291

 

 

 

En 2024, la ferme du Tertro c’est :


3 500m² cultivés (dont 300m² sous tunnel froid)

Plusieurs tonnes de légumes produites chaque année
50 arbres fruitiers, plantés au milieu des cultures
une fraiseraie de 600m²
100 pieds de rhubarbe

100 pieds d’artichaut
20 ruches
40 poules pondeuses en liberté sur 800m²